16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4002
  • RTS1132.84
7 декабря 2018, 10:57 ПравоКриминал

Главу амурского УФСИН наказали из-за роскошной жизни Цеповяза

Лента новостей

Также продолжается проверка в отношении руководства колонии, где содержится бандит

Главу амурского управления ФСИН наказали из-за условий заключения члена кущевской группировки Вячеслава Цеповяза. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, начальника привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после проверки. Помимо начальника амурского УФСИН, наказали еще ряд сотрудников. Кроме того, продолжается проверка в отношении руководства ИК-3, где содержится Цеповяз.

Ранее в интернете появилась видеозапись из колонии, где отбывает наказание член банды Цапков, убившей 19 человек. На видео Цеповяз, предположительно вместе с другими осужденными, сидит в комнате с мягкой мебелью и телевизором. Голос за кадром говорит, что в помещении «сделали ремонт, чтобы дышалось легче». Некоторые СМИ сообщили, что эта комната — тюремная камера Цеповяза. При этом во ФСИН заявили, что это комната психологической разгрузки. Эксперты же отмечают, что подобных помещений в колониях строгого режима для заключенных не бывает.

В 2013 году Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию