16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.41 / ₽ 5340
  • RTS1149.53
18 декабря 2009, 14:24

Забастовка профсоюзов "Бритиш Эйрвейз" может состояться

Лента новостей

Забастовка профсоюзов "Бритиш Эйрвейз" может состояться, несмотря на запрет Верховного суда Лондона. По данным зарубежных СМИ, персонал авиаперевозчика планирует провести акцию протеста в начале 2010. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Инна Че

Забастовка профсоюзов "Бритиш Эйрвейз" может состояться, несмотря на запрет Верховного суда Лондона.
По данным зарубежных СМИ, персонал авиаперевозчика планирует провести акцию протеста в начале 2010.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Инна Чевычалова.


Верховный суд Лондона сделал Бритиш Эйрвейз, пожалуй, лучший новогодний подарок. - 12-дневная забастовка профсоюзов авиакомпании в период рождественских и новогодних праздников - под запретом. Массовая акция протеста привела бы к срыву нескольких сотен рейсов авиакомпании, многомиллионным убыткам и надолго запятнанной репутации. 
Сотрудники Бритиш Эйрвейз считают решение суда несправедливым.
Вот что сообщил представитель профсоюза Дерек Симпсон журналистам:


"В Великобритании что-то не так с законом, раз он позволяет работодателю менять условия контракта и не дает возможности профсоюзам дать отпор. Мы должны обдумать случившееся. Ситуация свидетельствует о том, что у нас много проблем, мы будем решать их голосованием. Члены профсоюза разгневаны решением суда".


За проведение забастовки выступили 92% членов профсоюза бортпроводников. В рамках антикризисной программы Би Эй, под сокращение попали более полутора тысяч сотрудников еще три тысячи человек перевели на неполный рабочий день.
В целом, авиаперевозчик намерен сократить издержки на 140 млн фунтов. Но даже это не покроет убытков, которые за
за шесть месяцев нынешнего года, составили более 200 млн фунтов. 
Политика жесткой экономии - единственная и вынужденная мера для Би Эй сейчас. Такое мнение в интервью БиБиСи выразил независимый аналитик по авиа-индустрии Джон Стриклэнд:


"Бритиш Эйрвейз вынуждена производить изменения. Компания находится в очень тяжелых экономических условиях из-за рецессии, которая продлится еще неизвестно сколько времени. Кроме того, авиаперевозчик переживает жесткую конкуренцию с бюджетными авиалиниями. В Бритиш Эйрвейз опасаются, что в будущем спрос на авиакомпании, которые предлагают полный набор услуг, будет падать".



По подсчетам международной ассоциации авиа-транспорта, общие убытки авиакомпаний по всему миру в этом году составят более 6,5 млрд фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию