16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 декабря 2018, 13:04 Политика

В Кремле следят за ситуацией вокруг отмены выступлений рэперов

Лента новостей

С начала осени с такими проблемами столкнулись, в частности, Хаски, Элджей, GONE.Fludd и IC3PEAK

В Кремле очень внимательно следят за ситуацией вокруг отмены выступлений некоторых исполнителей по стране, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс».

С начала осени несколько российских артистов и музыкальных групп столкнулись с проблемой отмены концертов под давлением общественности и силовых структур. По разным причинам отменялись концерты рэпера Дмитрия Кузнецова (известен под псевдонимом Хаски), групп IC3PEAK и «Френдзона». Также об отмене выступлений из-за давления заявляли рэперы Элджей и GONE.Fludd.

В случае с Хаски отмена концерта в Краснодаре и его попытка выступить перед собравшимися перед входом в клуб с крыши припаркованной машины обернулась для него административным арестом. Первоначально суд назначил ему 12 суток ареста за мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование, позднее решение было отменено, и исполнитель был отпущен на свободу 26 ноября. Между тем 1 декабря полиция задержала музыкантов IC3PEAK на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Позже группу отпустили, и ее запланированный концерт в городе состоялся.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 3 декабря заявила, что готова встретиться с музыкантами из групп, у которых возникли проблемы с проведением концертов в регионах РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию