16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4040
  • RTS1130.60
7 декабря 2018, 13:41 Общество

«Ляпнула, понимаете?» Глацких заявила, что уходить не собирается

Лента новостей

Свердловская чиновница, которая заявила, что государство ничего не должно молодежи, дала интервью местному блогеру. Она утверждает, что бросить работу ей не позволяет совесть

Ольга Глацких.
Ольга Глацких. Фото: ТАСС

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно молодежи и не просило рожать, сказала в интервью местному видеоблогеру Сергею Колясникову, что «совесть не позволяет» ей бросить работу.

— Ну, ляпнула, понимаете? Близко к сердцу восприняли эту фразу. На самом деле извиняюсь. Но я не только чиновник, я все-таки обыкновенный человек. Фраза сказана, но работая, реализуя достаточное количество проектов для этой молодежи, для нашей именно Свердловской области, конечно, мы понимаем, что приоритетом является как раз-таки участие государства.

— Как вообще оцениваете ситуацию?

— А как вы как мужчина вообще оцениваете эту ситуацию? Происходит в сети такое унижение человека, оно имеет вообще право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит.

— Об образовании, я просто продвигаюсь по пунктам…

— Да, такие высказывания были о том, что диплом был куплен, но у меня тогда, получается, куплено два диплома в переходе лучших вузов страны, и на сегодняшний день я аспирант, пишу кандидатскую. Можно поучаствовать, поприсутствовать на защите моей диссертации и убедиться, куплено у меня образование или нет.

— По итогам происходящего что думаете? Остаетесь, уходите?

— Когда я занималась большим спортом, были такие ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. В 13 лет у меня был перелом позвоночника, и я не бросила, больше скажу, восстановилась и доказала, что трудности только укрепляют и делают нас сильнее. И мне удалось выиграть и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, — мне совесть, даже человеческий фактор не позволяет это бросить.

Блогер Колясников рассказал, что Глацких сама ему позвонила и предложила пообщаться.


Корреспондент портала Znak.com из Екатеринбурга Ольга Балюк считает, что нынешнее заявление чиновницы не вызовет бурной реакции, так как она не сказала ничего нового. Вот что рассказала корреспондент про мероприятия, которые проводит Глацких:

— Под ее кураторством находится лагерь для одаренных детей «Золотое сечение» — это аналог федерального лагеря «Сириус», который курирует Путин. Они провели несколько смен нормально, но создавала его не лично Глацких, это все создавалось под эгидой свердловского правительства. Еще из мероприятий очень громко освещалась инициатива Глацких по созданию кибердружин в начале года. По-моему, их создали, когда молодые люди добровольно искали в соцсетях какие-то посты и жаловались на них. То есть до того как инициатива появилась на федеральном уровне, она была на уровне Свердловской области, именно на уровне департамента Ольги Вячеславовны.

— Как вам само выступление у Колясникова?

— Довольно странная площадка, потому что Ольге Вячеславовне звонили, я думаю, не один десяток СМИ, предлагали интервью. Мы в том числе звонили, она отказалась давать какие-либо комментарии. Я думаю, что ей посоветовали обратиться именно к Сергею Колясникову, потому что он известен в Екатеринбурге как относительно провластный блогер. Скорее всего, это видео направлено в первую очередь на ее непосредственное начальство в правительстве Свердловской области как сигнал, что она не хочет уходить, потому что проверка в отношении нее еще не закончена, она еще отстранена.

6 декабря премьер Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналистов о спорных репликах чиновников, посоветовал «включать мозги»:

«Мозги надо включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. К сожалению, не у всех это получается. Еще некоторое время назад это бы не заметили, просто потому, что не было таких средств коммуникаций. Не было бы интернета, не было бы каких-то других возможностей, ну, кто-то что-то сказал, где-то кто-то пошумел на эту тему. А сейчас это все становится достоянием гласности моментально, это все попадает в сеть и так далее. Поэтому любой государственный служащий, начиная от тех, кто работает в поселке, и заканчивая высшими должностными лицами, в этом смысле должен думать».

Ранее скандал вызвало заявление министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой. Она сказала, что в месяц можно питаться на 3500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию