16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4046
  • RTS1132.44
7 декабря 2018, 17:32 Право

ФСИН считает, что новые фото Цеповяза относятся к «крабовому» периоду

Лента новостей

По данным ведомства, владелец снимков предлагает их купить за несколько тысяч долларов

Появившиеся в интернете кадры с осужденным Вячеславом Цеповязом относятся к тому же периоду, что и прежние фото и видео, им два-три года, заявил РИА Новости заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, владелец снимков предлагает желающим купить их по несколько тысяч долларов за одну нарезку. «Тот, кто владел этими фотографиями или делал, сейчас ходит по Москве и предлагает купить эти фотографии и видео, около 12 записей, спросите своих коллег. Но ему предлагают за эти видео долларов по триста, а они просят по 5 тысяч долларов за одну нарезку фотографий. Пока особо никто не покупает, вот он выложил первую нарезку», — сказал Максименко. Он добавил, что, по мнению владельца фотоархива, «там товара тысяч на сто долларов, и вся страна должна знать».

На YouTube появился ролик, где Цеповяз, предположительно вместе с другими заключенными, запечатлен за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке на открытом воздухе, разговаривающим по мобильному телефону, также он заснят в хоккейной форме на катке. На одном из кадров виден кот. Этому предшествовало другое видео, где Цеповяз запечатлен с другими людьми, вероятно тоже осужденными, в комнате с голубыми стенами, в ней стоит мягкая мебель и работающий телевизор. Голос за кадром сообщает, что в комнате «сделали ремонт, чтобы дышалось легче». Некоторые СМИ сообщили, что эта комната является тюремной камерой Цеповяза.

В пресс-службе ФСИН назвали это помещение комнатой психологической разгрузки. В ведомстве добавили, что опубликованная в СМИ видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.

Заместитель директор ФСИН Валерий Максименко не считает публикацию фотографий и видео с Цеповязом информационной атакой на ведомство. Однако он не исключил, что это не последняя порция фотографий, зафиксировавших быт Цеповяза в заключении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию