16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4046
  • RTS1132.44
7 декабря 2018, 18:26 Общество

Шикарная жизнь: интернет-пользователи нашли священника в Gucci и LV

Лента новостей

На своей странице в Instagram протоиерей выкладывал также снимки из ресторанов и ГУМа

Интернет-пользователи обнаружили в Instagram аккаунт священника, который ведет шикарный образ жизни. Предположительно, страничка принадлежала тверскому протоиерею Вячеславу Баскакову. В своем профиле он выкладывал фотографии с обувью известных брендов, снимки из ресторанов, ГУМа и бизнес-центра «Москва-Сити», пишет REGNUM.

На Instagram-аккаунт священника обратили внимание пользователи портала «Пикабу». После появления соответствующей информации профиль оказался удален, однако юзеры успели сделать скриншоты публикаций. На одной из них мужчина в рясе сидит напротив зеркала в дизайнерских туфлях от Gucci. В аккаунте также обнаружили снимки других брендовых вещей, среди которых оказались сандалии, чемодан и сумка от Louis Vuitton.

Чтобы убедиться в том, что профиль действительно принадлежит священнослужителю, пользователи нашли его страницу во «ВКонтакте». Там Вячеслав Баскаков публиковал фотографии из церкви, на одной из которых он обут в туфли, снимок которых есть в Instagram-аккаунте. Однако официального подтверждения аккаунта нет.

На сайте Тверской епархии есть упоминание о священнике. Согласно информации от 2011 года, он служит настоятелем в церкви иконы Божьей Матери при Центре специализированных видов медицинской помощи имени Аваева в Твери. Более позднее упоминание есть на сайте Ржевской епархии. Там приводится сообщение о проведении конкурса малых грантов «Православная инициатива». Автор подписан как координатор конкурса по Тверской митрополии протоиерей Вячеслав Б.

Многих пользователей возмутили фотографии священнослужителя. Однако некоторые предположили, что это либо фейк, либо мужчина нарочно создает такой образ в соцсетях — якобы для того, чтобы изобличить нечестных представителей РПЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию