16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
8 декабря 2018, 10:18 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Спецслужбы Британии давят на российских бизнесменов, связанных с Кремлем

Лента новостей

И называют это ответом на отравление Скрипалей

Спецслужбы Британии собираются усилить давление на шестерых бизнесменов, которые считаются близкими к руководству РФ, сообщает The Daily Telegraph.

Предполагается, что власти Британии собираются ограничить предпринимателям возможность ведения бизнеса, а также ввести ограничения для передвижения по Европе. Список предпринимателей уже был передан и утвержден премьер-министром королевства Терезой Мэй.

Сообщается, что эти бизнесмены определены как люди, которые имеют тесные финансовые и профессиональные отношения с российской властью. Они считаются участниками торгов Кремля по целому ряду направлений, среди которых использование своих финансовых возможностей от имени РФ.

Известно, что одним из фигурантов списка является Роман Абрамович, поскольку он считается одним из самых важных «финансовых сторонников» президента РФ Владимира Путина.

Хорошо информированные источники подтвердили, что в списке также Олег Дерипаска, который «когда-то был связан с рядом британских политиков», но с тех пор был включен в список санкций казначейства США.

«Дерипаска предоставляет Кремлю финансовую поддержку, и, как полагают, он также тесно связан с российскими спецслужбами, включая подразделение военной разведки ГРУ, которое осуществило нападение на Скрипалей в Солсбери», — сказал представитель Уайтхолла.

Еще один фигурант списка — Алишер Усманов. Он отказался от комментариев, но близкие к нему источники утверждют, что он не имеет никакого отношения к российской политике.

«Он бизнесмен и не является активным сторонником политиков», — сказал источник.

Аркадий и Борис Ротенберги, как и Игорь Сечин, тоже вошли в шорт-лист британских властей, уточняет издание.

Все эти меры являются частью ответа за отравление британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, заключает The Daily Telegraph.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию