16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3936
  • RTS1113.44
8 декабря 2018, 14:55 ОбществоПроисшествия

Трагедия в Италии: в давке на рэп-концерте погибли шесть человек

Лента новостей

Еще около ста пострадали. В разгар мероприятия кто-то распылил перцовый баллончик, началась паника. По данным СМИ, аварийные выходы, к которым кинулась толпа, были заперты

Полиция и скорая помощь около ночного клуба в Коринальдо, Италия.
Полиция и скорая помощь около ночного клуба в Коринальдо, Италия. Фото: Zuma\TASS

Обновлено в 17:02

В давке на рэп-концерте в Италии погибли шесть человек, более сотни ранены. Трагедия произошла около часа ночи по местному времени в ночном клубе Lanterna Azzurra в городе Коринальдо, неподалеку от Анконы.

Там проходил концерт популярного рэпера Sfera Ebbasta. Мероприятие было в самом разгаре, когда кто-то из зрителей распылил перцовый баллончик. Началась паника, люди стали выбегать на улицу. Однако двери аварийного выхода, по словам очевидцев, оказались заперты.

Произошла давка, люди начали буквально растаптывать друг друга. Рэпер прервал свой концерт. Вот что рассказал телеканалу Sky TG24 начальник местного пожарного департамента:

«На аварийных выходах всегда должна находиться охрана, и они должны мгновенно открываться в случае необходимости. Могу сказать, что в момент, когда мы приехали на место, все аварийные выходы были открыты, возможно, самими же посетителями концерта. Однако были ли они открыты во время начала мероприятия и когда все это произошло, на данный момент я не могу сказать. Есть очевидцы, которых сейчас опрашивает полиция. Однако подтвердить и то, что двери были закрыты, я сейчас тоже не могу. Могу только сказать, что все погибшие были найдены именно рядом с одним из аварийных выходов. Похоже, они были просто раздавлены зрителями, которые пытались выбраться из клуба».

Начальник полицейского управления Анконы опроверг данные о том, что двери запасного выхода клуба, где произошла давка, были закрыты. По его словам, причиной гибели людей могло стать обрушение металлических парапетов на выходе из клуба из-за начавшейся паники. Об этом он заявил в эфире телеканала RaiNews.

В результате давки в клубе погибли пятеро подростков, а также женщина, которая сопровождала на концерт дочь. Состояние 12 человек оценивается как крайне тяжелое. СМИ сообщают, что всего пострадали более 100 человек. Местные спасатели точного количества пока не уточняют.

Сейчас полиция разыскивает человека, который распылил баллончик. Как ему удалось его пронести в клуб и есть ли меры безопасности на входе в ночные заведения, рассказывает жительница Рима Елена Славенко:

— В Италии контроля нет такого. Главное, чтобы ты была хорошо одета, красивая и так далее. В клубах есть охрана, но в основном я не видела, чтобы они прямо следили за каждым. Если кто-то дерется, да, конечно, обязательно придут охранники и начнут их выводить на улицу, а так я не видела, чтобы кто-то реально проверял. В каждом клубе есть свои директора, и они приводят своих знакомых и друзей самых богатых в клуб, чтобы они тратили деньги. Поэтому, мне кажется, там нет контроля, потому что они не хотят лишних вопросов. Даже вчера была в клубе: стоят охранники, но контроля я не видела.

— Есть ли там хотя бы рамки металлоискателей?

— Нет, я не видела, даже странно. Никогда не видела, чтобы проверяли.

26-летний рэпер Сфера Эббаста — очень популярный в Италии исполнитель. На его концерты собирается большое количество поклонников. Сегодня ночью, как рассказали газете Repubblica очевидцы, в клубе было около тысячи человек. Lanterna Azzurra занимает большое, отдельно стоящее здание на окраине города, это довольно известная площадка, где в основном проводятся крупные концерты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию