16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
8 декабря 2018, 17:26 ОбществоСпорт

На матче КХЛ игрок «Локомотива» избил арбитра

Драка между хоккеистами ярославской команды и хельсинкского «Йокерита» произошла в третьем периоде, когда россияне проигрывали гостям три шайбы. Артур Каюмов, целясь в своего оппонента, попал в разнимающего дерущихся судью

Фото: скриншот с видео КХЛ

Драка на матче КХЛ и госпитализация судьи с черепно-мозговой травмой — так прошла встреча ярославского «Локомотива» и хельсинкского «Йокерита». Инцидент произошел в третьем периоде, когда российские хоккеисты проигрывали гостям «всухую» три шайбы.

20-летний Артур Каюмов в результате силового приема ударил в голову защитника команды соперника Йеспера Йенсена так, что тот упал на лед. Между командами завязалась потасовка. Разнимать игроков приехали лайнсмены.

Каюмов попытался ударить хоккеиста финской команды Виктора Лева, но промахнулся и попал по лицу линейному судье Ивану Дедюле. Вот как это комментировали на канале КХЛ, который транслировал матч:

«Тут Йесперу Йенсену досталось, и у нас заварушка. О, Каюмов... Он давно завелся, удаление во втором периоде, которое привело к третьему голу «Йокерита», потом он бил по ногам Лауридсену. Ивану Дедюле прилетело. Такая вот «дедюля» от Каюмова».

Каюмов получил два дисциплинарных штрафа до конца игры: 5+20 минут за силовой прием в отношении игрока и 20 минут штрафа за контакт с судьей. Кроме этого, если дисциплинарный комитет решит, что российский хоккеист ударил арбитра специально, то ему может грозить длительная дисквалификация — до 10 матчей и 300 тысяч рублей штрафа, сообщает Sports.ru. Корреспондент отдела хоккея издания «Спорт Экспресс» Михаил Зислис говорит, что удар лайнсмена был случайным:

Михаил Зислис корреспондент отдела хоккея издания «Спорт Экспресс» «Конечно, Каюмов виноват, он и сыграл грубо непосредственно в матче, потом случайно попал в судью. Многие сейчас это обсуждают, но я повторюсь, что это был случайный момент, хотя он должен был держать себя в руках, когда уже повис на тебе арбитр, надо было успокоиться. Парень молодой, эмоциональный, горячий. Я почитал первую реакцию, что там его требуют чуть ли не распять, и меня всегда удивляет такое отношение. Обязательно какое-то наказание будет, но он же не бил сознательно, это несчастный случай».

Сам Каюмов признал, что виноват, и заявил, что никакого умысла у него не было и он просто «не увидел судью, да и не в него целился». Хоккеист также рассказал, что после матча говорил с судьей, и тот сказал, что поедет в больницу, где ему наложат «пару швов», цитирует Каюмова «Спорт Экспресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию