16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
9 декабря 2018, 19:04 Общество

Россия инспектирует аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Когда ждать первых рейсов?

Лента новостей

В курортных городах будут работать две группы параллельно. Инспекция закончится 16 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. Откроют ли авиасообщение к новогодним праздникам?

Международный аэропорт Шарм-эш-Шейх.
Международный аэропорт Шарм-эш-Шейх. Фото: sharm-el-sheikh-airport.com

Российская инспекция прибыла в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Отечественные специалисты в области авиационной безопасности приступят к работе уже в понедельник. Об этом «РИА Новости» заявил источник, близкий к египетскому министерству гражданской авиации.

Он пояснил, что в курортных городах будут работать две группы параллельно. Инспекция закончится 16 декабря. «Это большие группы. Надеемся, что это последняя проверка перед открытием рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — заключил источник. Проводят ли такие многолетние проверки другие страны и когда может быть открыто авиасообщение?

Юрий Барзыкин вице-президент Российского союза туриндустрии «Думаю, что они проведут всю эту проверку до конца, но реально сгенерировать поток в этом направлении получится уже в первом квартале следующего года. Хотя пробные борта, может быть, и вылетят раньше — все-таки уже запланированы, назначение рейса есть, продажи идут. Поэтому трудно ожидать, что до конца этого года начнутся регулярные туда вылеты».

Первые за 2,5 года прямые рейсы из Каира в Москву и в обратном направлении возобновились в апреле текущего года. Однако авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом до сих пор не открыто. При этом остальные страны только наращивают турпоток в Египет.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России «В первую очередь полетят те туристы, которые были сильно привязаны к Красному морю — дайверы. А основная масса туристов будет выжидать полгода-год. Будут ждать каких-то отзывов, насколько отели там сохранили свой уровень обслуживания, насколько там безопасно, только после этого уже поедет основная масса туристов — это семьи с детьми. Как правило, они очень осторожно подходят к выбору отдыха. Конечно, цена будет ниже, чем в Таиланд или Вьетнам, потому что перелет более короткий, и, в принципе, в Египте уровень цен отелей несколько ниже, но не в два раза. Ожидать, что это будут очень низкие цены, вряд ли стоит, а те, кто хочет съездить экономно, им необязательно ждать Египта. Сейчас, в середине декабря, очень хорошие цены во Вьетнам или в Таиланд за счет того, что это предновогодний период, он всегда снижает раза в полтора-два по сравнению с Новым годом и с обычной ценой».

Будут ли сложности с возобновлением турпотока из России в Египет? Говорит основатель и генеральный директор сети турагентств OnlineTur.ru Андрей Бородин:

— Для туроператорской компании это несложная задача — возобновить предложение пакетных туров в Египет. Есть резервы по авиационному парку у чартерных авиакомпаний.

— Если возобновятся полноценные туры, будет продаваться Египет, будет демпинг при этом?

— Демпинга не будет, но в любом случае Египет — это бюджетное направление, которое, в том числе, предлагает систему «все включено», и средняя стоимость путешествия на человека с перелетом будет стоить 35-40 тысяч рублей, причем в отелях довольно высокой категории.

Отмена авиасообщения между двумя странами произошла после крушения российского самолета в конце октября 2015 года. На борту находились 224 человека. ФСБ назвала это терактом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию