16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.21 / ₽ 4063
  • RTS1157.06
9 декабря 2018, 18:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Клинцевич усомнился в возможностях Киева создать ядерное оружие

Лента новостей

Сенатор считает, что украинский генерал блефует, говоря о мощностях Украины

Украинский генерал блефует, говоря о возможности Киева создать ядерное оружие, так как страна потеряла интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза, заявил РИА Новости член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть», — отметил сенатор.
Он также напомнил, что основной потенциал, необходимый для создания ядерного оружия, находился в советские времена на территории РСФСР. Так что Украине придется начинать эту работу практически с нуля.

«Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины, то все равно затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех. Это как в старом анекдоте: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст», — сказал парламентарий.

Кроме того, по словам Клинцевича, «в современном мире буквально все прекрасно понимают, что проблемы, создаваемые сегодня Северной Кореей, абсолютно ничтожны по сравнению с теми угрозами, которые несет планете появление у Киева ядерного оружия». Представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук заявил ранее, что у Украины есть «все мощности» для создания собственного ядерного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию