16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4167
  • RTS1173.37
9 декабря 2018, 19:39 Политика

МИД КНР вызвал посла США в связи с арестом финдиректора Huawei

Лента новостей

Дипломаты назвали задержание гражданки Китая «крайне омерзительным»

Китай требует от США немедленно отозвать ордер на арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн назвал действия американской стороны «крайне омерзительными», передает РИА Новости. МИД срочно вызвал американского посла Терри Брэнстеда, чтобы сделать представление и выразить решительный протест в связи с задержанием гражданина Китая.

«Действия США являются бесцеремонным нарушением законных прав гражданина Китая, и по своей природе являются крайне омерзительными. Китайская сторона выражает решительный протест в связи с этим, настоятельно призывает американскую сторону обратить внимание на серьезность позиции Китая, немедленно скорректировать свои ошибочные действия и аннулировать ордер на арест гражданина Китая», — заявил американскому послу Лэ Юйчэн.

Дипломат отметил, что дальнейшие ответные меры китайской стороны будут зависеть от действий США. Ваньчжоу была арестована 1 декабря в аэропорту Ванкувера по запросу об экстрадиции США в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию