16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.19 / ₽ 4061
  • RTS1157.06
11 декабря 2018, 11:55 Право

Глава Росгвардии предъявил к Навальному иск на 1 млн рублей

Лента новостей

Золотов просит признать распространенные оппозиционером сведения не соответствующими действительности

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному. Он требует взыскать с оппозиционера 1 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат Золотова Шота Горгадзе.


По его словам, в случае присуждения судом денег они будут направлены в один из детских домов. Адвокат пояснил, что в исковом заявлении Золотов просит признать распространенные Навальным сведения порочащими его и не соответствующими действительности. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — пояснил Горгадзе.

В Кремле не в курсе иска директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктора Золотова к Алексею Навальному, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Никак не прокомментируют. Я даже не знаю, что он есть. Это, наверное, надо все-таки в Росгвардии узнавать», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле прокомментируют иск на миллион рублей к Навальному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию