16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
12 декабря 2018, 15:19 Политика

Чиновника Ространснадзора уволили за 66 машин его жены

Лента новостей

Результаты прокурорской проверки показали, что доходы семьи госслужащего не позволяли приобрести такое количество транспортных средств

Чиновника Ространснадзора уволили в связи с утратой доверия из-за покупки его супругой 66 автомобилей. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По словам главы надзорного ведомства, по результам прокурорской проверки выяснилось, что официальные доходы семьи госслужащего не позволяли приобрести такое количество автотранспорта.

Кроме того, по требованию Генпрокуратуры в связи с утратой доверия в этом году был уволен замглавы УФАС России по Петербургу, который нарушил требования законодательства о представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Генпрокурор также раскрыл подробности увольнения руководителя управления федеральными автодорогами Краснодара. По словам Чайки, чиновник заключил миллиардные контракты на капремонт дорог с компанией, учредителю которой он задолжал 6 млн рублей.

В 2017 году в связи с утратой доверия были уволены более 1,2 тысячи чиновников, а за девять месяцев текущего года — 908 госслужащих. С 2018 года имена чиновников, снятых с должностей за такого рода нарушения, вносятся в специально созданный реестр.

Российских госслужащих увольняют в связи с утратой доверия за целенаправленное сокрытие данных об имуществе, о доходах и расходах, а также за допущение конфликта интересов и пренебрежение антикоррупционными запретами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию