16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4166
  • RTS1174.48
12 декабря 2018, 17:11 ОбществоПроисшествия

«Пропавшая» украинская журналистка нашлась в московском центре для мигрантов

Лента новостей

Елену Бойко могут выслать на Украину до конца года

Оппозиционная украинская журналистка Елена Бойко, «пропавшая» в Москве 10 декабря, нашлась в столичном центре для мигрантов. Об этом пишет «МК».

Бойко давно живет в Москве, имеет статус беженца. По словам ее дочери Ольги, к журналистке накануне исчезновения пришли полицейские. Они попросили Елену пройти в отделение для беседы, и после этого она пропала.Телефон Бойко оставила дома, а попытки родных разыскать ее, в том числе в отделении полиции, оказались безуспешными.

Знакомая журналистки сообщила «МК», что Бойко попала в полицейский участок из-за «дебоша». В московскую квартиру, которую она снимала, пришел участковый — с начала 2018 года соседи шесть раз жаловались на ночные посиделки и шум в этом помещении. Источник «МК» подтвердил, что большинство украинских оппозиционеров стараются дистанцироваться от Бойко из-за ее поведения.

Через сутки после начала поисков Бойко обнаружили в центре для мигрантов в Москве. Российские власти уже до конца года могут депортировать ее на Украину. Там Бойко грозит суд по нескольким уголовным делам из-за пророссийской позиции. В частности, журналистка проходит подозреваемой по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «госизмена».

По мнению правозащитников, возвращение Бойко на родину может быть для нее опасным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию