16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
18 декабря 2009, 19:00 ПроисшествияКонфликты

Полпред Рапота: Для трагедии в Перми были все условия

Лента новостей

Для пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь», в котором погибли почти 150 человек, были созданы все необходимые условия, которые делали трагедию фактически неизбежной, заявил полпред президента в Приволжском федеральном округу Григорий Рапота

Для пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь», в котором погибли 149 человек, были созданы все необходимые условия, которые сделали трагедию фактически неизбежной. Об этом заявил полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота по итогам заседания коллегии по вопросам безопасности в администрации Пермского края, сообщает РИА «Новости».

«Там (в ночном клубе «Хромая лошадь») было создано все, чтобы трагедия произошла. Весь джентльменский набор был», — заявил Рапота, комментируя действия руководства клуба по соблюдению мер пожарной безопасности.

Он также подчеркнул, что для предотвращения подобных трагедий следует усилить ответственность предпринимателей, которые занимаются бизнесом, связанным с большим скоплением людей. Пока же мера этот ответственности «далека от идеала», отметил полпред.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря. Прокуратура Пермского края заявила, что причиной массовой гибели людей стало халатное отношение сотрудника ОГПН к проведению проверки требований пожарной безопасности в пермском кафе. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию