16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.35 / ₽ 4068
  • RTS1152.99
13 декабря 2018, 12:44 ОбществоСпорт

В России стартует Кубок Первого канала по хоккею

Лента новостей

Престижное предновогоднее соревнование на сей раз примет Москва и Санкт-Петербург, которому предстоит особая миссия. Как сыграет российская сборная?

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Кубок Первого канала по хоккею пройдет с 13 по 16 декабря. На соревновании встретятся команды России, Финляндии, Швеции и Чехии. Что ждать от российской сборной?

Заявку Ильи Воробьева, сменившего после Олимпиады Олега Знарка, опять критикуют. То же самое было и в ноябре, перед стартовым этапом Евротура, который россияне выиграли.

Упрекают рулевого сборной, что 20 хоккеистов из СКА и ЦСКА, что в составе у нас сразу два разрушительных звена с центрами оборонительного плана Ильей Каблуковым и Сергеем Андроновым. Последнего, кстати, в Хельсинки не пригласили, хотя Сергей лидер и капитан ЦСКА.

Россия на финском турнире завоевала главный приз, причем досрочно, критика Воробьева тут же превратилась в восторги. Однако сейчас настораживает сразу несколько моментов, особенно отсутствие в команде динамовской связки бомбардиров (Шипачев/Кагарлицкий). Равно как и непопадание в заявку защитников Антона Белова и Динара Хафизуллина.

В последний момент отцепили уже вызванных снайпера «Салавата» Антона Бурдасова и легенду отечественного хоккея Павла Дацюка. Хотя двукратному обладателю Кубка Стэнли, олимпийскому чемпиону Пхенчхана прочили капитанскую повязку. В итоге ее снова наденет левый крайний СКА Евгений Кетов. Дацюк остался только на обложках афиш, именно он был лицом «Зимней классики».

Что касается Санкт-Петербурга, то в воскресенье, 16 декабря, на «Газпром Арене» впервые в истории декабрьского турнира матч пройдет на открытом воздухе. При температуре минус восемь сыграют фавориты — Россия и Финляндия.

По традиции, игры хоккейного супертурнира пройдут в четверг, субботу и воскресенье. Второй поединок между Финляндией и Чехией состоится в Тампере.

Игру россиян со шведами не получится посмотреть по телевизору. Первый канал, как и федеральный «Матч» вообще не планирует транслировать битву олимпийских чемпионов с чемпионами мира. Встречу подопечных Ильи Воробьева со скандинавами покажет лишь платный спутниковый канал «Матч! Игра».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию