16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
13 декабря 2018, 17:15 ОбществоСМИ

Дмитрий Киселев заявил, что готов пригласить украинскую журналистку Бойко на работу

Лента новостей

Ранее Преображенский суд Москвы признал журналистку виновной в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить ее за пределы страны

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что агентство готово взять на работу украинскую журналистку Елену Бойко.

При этом отметил, что выдворять ее из России беспринципно. В частности, журналистка известна критикой президента Украины Петра Порошенко.

«Это не та ситуация, когда российское государство может позволить себе опираться на формальности в ущерб гуманизму. На примере нашего коллеги Кирилла Вышинского мы знаем, сколь жестоко режим Порошенко расправляется с оппозиционными журналистами», — заявил он РИА Новости.

Ранее Преображенский суд Москвы признал журналистку виновной в нарушении режима пребывания в России и постановил выдворить ее за пределы страны.

До этого момента Бойко будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД по Москве.

Во время судебного заседания Бойко заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, и она не может вернуться обратно. Также, по ее словам, в политическом убежище в России ей отказали.

Ее адвокат уже заявил, что обжалует решение о выдворении из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию