16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4028
  • RTS1149.05
13 декабря 2018, 16:37 Политика

Путин рассказал, кто может стать президентом

Лента новостей

По его словам, возглавить государство может человек любой профессии. Главное — понимать, что этой работе необходимо будет посвятить себя полностью

Президент РФ Владимир Путин считает, что стать главой государства может человек любой профессии. Об этом президент сказал на открытом уроке в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле, передает РИА Новости.

«Как правило, главами государств, правительств становятся люди, которые имеют либо юридические, либо экономические знания, погружены в социум и в законы взаимодействия людей между собой. Вот эти профессиональные знания и навыки, они нужны и полезны. Но, повторяю, в принципе, человек любой профессии может быть главой государства или правительства», — сказал Путин.

Глава государства при этом подчеркнул, что выбирая для себя деятельность политика, руководителя государством, человек должен понимать, что этому придется посвятить всего себя.

«Человек, когда выбирает такой вид деятельности, должен для себя решить основную задачу — готов ли он свою жизнь или, во всяком случае, значительную часть своей жизни полностью посвятить тому делу, которое он избрал. Полностью», — подчеркнул президент.

Кроме того, по словам Путина, в работе руководителя государства всегда должно действовать правило «не навреди», как у медиков.

«Не может быть хорошим врачом человек, который не сопереживает все, что сопереживает его пациент. Он должен любить пациента, он должен погружаться в его проблемы. И пытаться решить его проблемы так, как свои собственные. В полной мере это относится и к главам правительств, там, где это первые лица, и к главам государств, так, как у нас. Это самое главное, основное», — сказал президент.

Он отметил, что помимо всего прочего, «конечно, просто нужно быть порядочным человеком», но это относится к любой профессии.

Путин также признался, что не хотел становиться главой государства, когда ему предложил эту должность первый президент РФ Борис Ельцин. По словам российского лидера, на тот момент он не был готов.

«Когда первый президент России Борис Николаевич Ельцин вызвал меня к себе и сказал: «Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать вам идти на выборы президента. Вы согласны?». Я ему сказал «Нет», — рассказал Путин.

Он отметил, что Ельцин очень удивился его ответу.

«Я ему говорю: «Борис Николаевич, я не готов». А я уже был большой мальчик и уже достаточно большое время проработал в различных государственных структурах властных», — всоминает российский лидер.

В завершение Путин пожелал школьникам, чтобы они были готовы как можно раньше принять ключевое решение в жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию