16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
15 декабря 2018, 20:08 ОбществоСпорт

Новая «Красная машина». Российские хоккеисты разгромили Чехию в Евротуре

Лента новостей

Фантастический реванш и тотальное превосходство: второй матч Кубка Первого канала завершился со счетом 7:2 в пользу россиян

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Россия разгромила Чехию в Евротуре. Во втором матче Кубка Первого канала сборная доминировала и одолела чешскую команду с разгромным счетом 7:2. Игру комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

«Когда говорим, что сборная России доминировала, мы же понимаем, что сейчас хоккей изменился, силы выравнялись, и неспроста в Евротуре играют только четыре сборные — Швеции, Чехии, России и Финляндии, потому что принято считать, что они, в общем-то, равны. Но то, как сборная России разорвала Чехию — единственную команду, которой уступила на первом этапе Евротура в ноябре в Финляндии на «Карьяла Кап», — сейчас такой мощный фантастический реванш.

Когда команда выигрывает у соперника все три периода, говорят о тотальном превосходстве, поэтому подопечные Глинки, наверное, должны быть благодарны, что 7:2, а не 15:2, потому что хоккей был очень скоростной, с обилием моментов, а предвосхитили все эти события наши тренеры. Нужно снять шляпу перед Ильей Воробьевым и тренерским штабом: сегодня произошла ротация. Во-первых, Иван Телегин из-за травмы нижней части тела уже не сможет принимать участие после матча со шведами в дальнейших играх. И появились три новых человека, три Андрея — Педан, Кузьменко и Локтионов. Педан сразу пошел к Василевскому, это звено обороны, а Локтионов стал центром в первом звене Григоренко и Капризова, как было на «Карьяла Кап», где мы просто всех — опять же, кроме чехов — вынесли. И Василевского пробовали вместе с Нестеровым в бригаде большинства с первым звеном. И все получилось.

Шайбы были, что называется, на любой вкус: открыл счет защитник Токранов, он реализовал большинство на пятой минуте, и понеслось. Затем забрасывали Прохоркин, Локтионов, Капризов, Кузьменко, снова Кузьменко, и точку поставил Локтионов. Браво, наши тренеры, совершившие перестановки в звеньях и допустившие до состава новых хоккеистов! Браво, наш голкипер, потому что, да, Сорокин дважды пропустил, но все-таки он был молодцом! И самое главное, качество хоккея говорит о том, что мы, безусловно, сейчас новая «Красная машина».

Судьба первого места на Кубке Первого Канала решится в воскресенье на матче Россия — Финляндия. Игра состоится в Петербурге на футбольной «Газпром Арене», причем ради хоккея ее вместительность даже увеличили на две тысячи кресел. 16 декабря в Северной столице в присутствии 70 тысяч зрителей при температуре минус семь градусов пройдет первая в истории декабрьского хоккейного турнира «Зимняя классика».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию