16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4079
  • RTS1168.72
16 декабря 2018, 19:25 Политика

СМИ узнали о тайном совещании у Лукашенко по независимости

Лента новостей

На заседании было решено «стоять до конца» в условиях «давления с российской стороны». В администрации президента Белоруссии информацию о совещании опровергают

UPDATE 19:25:00

СМИ узнали о секретном совещании у президента Белоруссии по вопросу независимости страны. Резонансному заявлению Лукашенко о желании России «инкорпорировать Белоруссию» предшествовало закрытое мероприятие высшего руководства страны. Об этом пишет газета «Наша нива» со ссылкой на два источника.

На совещании обсуждались меры, которые необходимо предпринять «в условиях давления с российской стороны», и было решено «до конца стоять за независимость», рассказали собеседники издания. Кроме того, сотрудники госструктур Белоруссии на этом заседании получили поручение «пристальнее следить за информационным полем».

Между тем в пресс-службе президента Белоруссии опровергают факт совещания на тему независимости страны «в условиях давления РФ». Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Лукашенко назвала в общении с РИА Новости сообщение о совещании «плодом чей-то буйной фантазии», отметив, что с вопросом независимости в Белоруссии давно определились, и он даже не обсуждается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию