16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4032
  • RTS1148.45
16 декабря 2018, 16:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве рассказали о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

Лента новостей

Пытаясь «сохранить лицо», президент не стал участвовать в обсуждении выполнения властями Украины соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Петр Порошенко 11 декабря «сбежал» с дебатов в Европарламенте, где зачитывался доклад немецкого депутата Михаэля Галера о результатах выполнения властями Украины соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Вместо присутствия на дебатах президент Украины поехал в Брюссель. Об этом рассказал бывший украинский дипломат Олег Волошин, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали шанс не выглядеть плохо, поскольку на этих дебатах говорилось очень много плохого», — отметил украинский дипломат.

Волошин добавил, что в Европарламенте в этот день также обсуждалось убийство чиновницы из Херсона Екатерины Гандзюк, масштаб коррупции на Украине и ситуация с электронными декларациями украинских чиновников. По словам дипломата, Порошенко не смог бы сказать ни слова, а только сидел бы на балконе и выслушивал.

«Проект резолюции «О свободе СМИ на Украине» в Европейский парламент внесли 43 евродепутата из пяти разных групп. Поэтому ему дали сохранить лицо», — сказал в заключение Волошин.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник раскрыл истинные причины «бегства» Порошенко с заседания Европарламента. По его мнению, президент Украины банально испугался критики со стороны европейских «партнеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию