16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.49 / ₽ 4092
  • RTS1169.79
17 декабря 2018, 02:55 Общество

Криптокабины для оформления загранпаспорта появятся в МФЦ в 2019 году

Лента новостей

В криптокабину заявитель сам представляет биометрические данные (отпечатки пальцев), отдает документы, делает в ней фотографию

Криптокабины для оформления заграничных паспортов появятся в российских многофункциональных центрах (МФЦ) во второй половине 2019 года, сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой в интервью «Известиям».

«Мы ожидаем, что в самое ближайшее время предприятия поставят специальные криптокабины, чтобы в МФЦ могли выдавать биометрические заграничные паспорта со сроком действия 10 лет», — сказал он.

Горовой также добавил, что криптокабины появятся во всех субъектах РФ. «Криптокабины появятся по всей стране. Губернаторы ряда субъектов идут впереди. Я благодарен мэру столицы за активность. В чем-то мы даже не успеваем за правительством Москвы и стараемся интегрировать их подходы в других регионах», — добавил он.

В криптокабину заявитель сам представляет биометрические данные (отпечатки пальцев), отдает документы, делает в ней фотографию. Затем, после проверки предоставленной информации в МВД, изготавливается загранпаспорт нового образца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию