16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4100
  • RTS1169.79
17 декабря 2018, 08:44 Политика

Эр-Рияд о заявлении Сената США по Хашогги: необоснованные обвинения

Лента новостей

Ранее американские парламентарии признали саудовского принца ответственным за убийство журналиста

Саудовская Аравия отвергла позицию Сената США, принявшего резолюцию о прекращении поддержки Вашингтоном Эр-Рияда в йеменском конфликте, а также признающую ответственность наследного принца Мухаммеда бен Салмана в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, передает «Интерфакс» заявление МИД Саудовской Аравии. Королевство осудило последнюю позицию Сената США, которая «базируется на необоснованных обвинениях», а также отвергло «вопиющее вмешательство во внутренние дела».

Министерство иностранных дел также предупредило, что королевство не потерпит любого «неуважения» к своим правителям. «Эта позиция Сената США посылает неправильные сообщения всем тем, кто хочет вызвать раскол в отношениях Саудовской Аравии и США», подчеркнули в МИД. Королевство также выражает надежду, что не будет «втянуто во внутренние политические дебаты в США» во избежание существенного негативного влияния на эти «важные стратегические взаимоотношения» (между США и Саудовской Аравией).

Как сообщалось, 13 декабря Сенат США одобрил резолюцию о прекращении поддержки США Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене. За резолюцию выступило 56 сенаторов, 41 высказались против. В тот же день Сенат США одобрил резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Хашогги возлагается на наследного принца Саудовской Аравии. В резолюции содержится призыв к властям Саудовской Аравии «обеспечить надлежащую ответственность» по делу об убийстве Хашогги. Колумниста The Washington Post убили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. ЦРУ подозревает наследного принца Саудовской Аравии в том, что он мог отдать приказ об убийстве журналиста. В рамках расследования дела задержан 21 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию