16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.95 / ₽ 4172
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 11:04 Общество

«Не было ни звуков, ни криков». В Театре сатиры произошел пожар

Лента новостей

Прямо во время спектакля в помещении загорелась проводка. Одна из зрителей рассказала Business FM, что в целом зал был спокоен, а пожарных проводили аплодисментами

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено в 11:52

В московском Театре сатиры вспыхнул пожар во время спектакля. Инцидент произошел вечером 17 декабря в тот момент, когда на сцене шел спектакль «Слишком женатый таксист».

Помещение быстро наполнилось едким дымом. Актеры при этом не прекращали работать на сцене. Как выяснилось позднее, причиной возгорания стала неисправность проводки.

Зрители кричали со своих мест «Успокойтесь!», призывая других не впадать в панику. Сообщения об эвакуации в МЧС опровергли. Есть публикации о том, что гости театра сами спешно перелезали через ограждение в раздевалку, однако двери культурного учреждения были закрыты.

Как пишет Mash, таким образом, в администрации якобы хотели избежать финансовых потерь и не возвращать зрителям деньги за билеты. Однако у одной из зрителей спектакля Натальи, с которой поговорила Business FM, другая версия произошедшего.

— Не было ни звуков, ни криков, был такой пчелиный гул из-за того, что народ не мог понять, что происходит. Спектакль остановился, потому что сработала система пожаротушения. Потом стал распространяться запах горелой проводки, кто-то стал в толпе задавать вопросы: надо уходить? Кто-то уже двинулся к двери, все выходы были открыты.

— Пишут, что не выпускали, чтобы не возвращать билеты зрителей?

— Чушь, не было такого. Кто обращался? Передо мной сидели две дамы, и спектакль, мягко сказать, неинтересный, может быть, просто им не хотелось продолжать тратить свое время. Осталось, может быть, пустых кресел восемь-десять, в основном народ остался. Приехали пожарные, они сработали быстро, остался главный актер на сцене, он как-то с залом взаимодействовал, видимо, чтобы не сеять панику. Народ из зала говорил: «Все нормально, давайте продолжать, мы не боимся». Для меня это было большее шоу, нежели спектакль. Что меня очень сильно порадовало — это отсутствие стадного чувства, когда люди могут подойти к ситуации рационально, а не на уровне примитивного животного и начинать перескакивать через барьеры. Какой-то молодой человек написал о том, что там люди перескакивали через ограждения. Боже, что за чушь? Откуда это вообще берется? Нет, ничего такого не было.

Зрители проводили пожарных аплодисментами. Никто не пострадал.

Зрителям, решившим уйти из-за короткого замыкания, вернули деньги, сообщил РИА Новости замдиректора театра Александр Бочарников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию