16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
17 декабря 2018, 14:45 ОбществоМедицина

Количество вейперов среди подростков резко выросло

Лента новостей

Увеличение этого показателя отмечено в этом году в США

В США количество вейперов среди подростков резко выросло в этом году, а именно почти на 10%. Это сделало электронные сигареты одной из главных угроз для жизни старшеклассников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Национального института здоровья США. Год назад использовал подобный гаджет каждый четвертый школьник, тогда как сейчас в этом созналось свыше 37% респондентов. Благодаря этому электронные сигареты остаются самым популярным источником никотина среди подростков.

«Подростков явно привлекает и яркий маркетинг, и разнообразный набор вкусов и ароматов наполнителей для испарителей. Крайне важно, чтобы они понимали, чем грозит употребление подобных электронных сигарет для их здоровья и как употребление вейпов способствует переходу на настоящий табак», — заявила Нора Волков, директор Национального института изучения наркотической зависимости в Бетесде (США).

В последние два года, благодаря бурному росту популярности электронных сигарет среди курильщиков, ученые начали активно интересоваться тем, обладают ли подобные испарители теми полезными свойствами, которые им приписывают их изготовители, и насколько они менее вредны для здоровья, чем обычные сигареты. Эти исследования привели к противоречивым результатам. В целом, табачный дым оказался более опасным для здоровья легких и всего тела человека. При этом испарения электронных сигарет, как выяснили ученые, содержат в себе множество канцерогенов и токсинов, вырабатываемых в результате «сжигания» части испаряемой жидкости на спирали накаливания.

Относительно недавно американские врачи обнаружили, экспериментируя на мышах, что курение вейпов может делать стенки артерий и вен более ломкими и приводить к развитию серьезных проблем с сердцем. Вдобавок, их коллеги выяснили, что испарители никотина не отвращают, а привлекают людей к реальным сигаретам, вопреки тому, что заявляют их производители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию