16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
17 декабря 2018, 14:20 Компании

Лекарство от гепатита D из «Сколкова» признано «прорывной терапией» в США

Лента новостей

На российском рынке этот препарат появится в конце 2019 года

Первый в мире препарат от ранее неизлечимого гепатита D получил статус «прорывной терапии» от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA). Средство Myrcludex B было создано резидентом Фонда «Сколково» биотехнологической компанией «Гепатера», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фонда. Отмечается, что новое лекарство также эффективно для лечения гепатита B.

Получение статуса «прорывной терапии» от FDA означает, что международные эксперты в области разработки и тестирования лекарственных средств подтверждают эффективность препарата. В дальнейшем это упростит вывод лекарства на рынки США и Европы. Отмечается, что результативность и безопасность лекарства была доказана во время исследований в ведущих клиниках России и Германии. На российском рынке этот препарат появится в конце 2019 года.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире сейчас около 257 млн человек болеют гепатитом В. Около 15 млн из них инфицированы гепатитом D (развивается только при наличии гепатита B). У пациентов, зараженных гепатитом D, есть высокая вероятность развития терминальной стадии печеночной недостаточности в результате острой инфекции, быстрого развития цирроза печени, а в случае хронических инфекций — вероятность гепатоцеллюлярной карциномы (рак печени). Ежегодно острые вирусные гепатиты уносят почти полтора миллиона жизней — больше, чем ВИЧ-инфекция, малярия и туберкулез.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию