16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.69 / ₽ 4105
  • RTS1169.79
18 декабря 2018, 12:42 Право

За вовлечение детей в несанкционированные митинги теперь накажут

Лента новостей

Организаторам таких акций будет грозить до 15 суток ареста и до 500 тысяч рублей штрафа

За вовлечение детей в несанкционированные митинги теперь накажут. Организаторам несанкционированных акций с участием несовершеннолетних будет грозить до 15 суток ареста и до 500 тысяч рублей штрафа, при повторном нарушении — до 30 суток ареста и до 1 млн рублей штрафа. Соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении, передает «Интерфакс».

Документ дополнит Кодекс РФ об административных правонарушениях. «Рассмотрение дел о проектируемых административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы о данных административных правонарушениях будут составляться должностными лицами органов внутренних дел (полиции)», — говорится в пояснительных материалах.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях и оберегает их жизнь и здоровье. Один из авторов — депутат-«единоросс» Евгений Ревенко отметил, что за последние два года была проведена серия несанкционированных акций с широким вовлечением в них подростков. По данным МВД, за 2017 год были задержаны 475 несовершеннолетних, только за одну акцию в мае 2018 года были задержаны 223 подростка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию