16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.21 / ₽ 4063
  • RTS1157.06
18 декабря 2018, 14:18 ОбществоПроисшествия

Жители многоэтажки в Москве передумали выселять детей с онкологией

Лента новостей

Ранее недовольные жильцы составили петицию с таким требованием, считая это заболеванием заразным

Жители многоквартирного дома в Москве после встречи в управе района Коньково отказались от требований выселить онкобольных детей, сообщили РИА Новости в столичном главке Следственного комитета РФ.

Ранее по этому скандальному случаю была инициирована проверка. Во время нее выяснилось, что квартиру в этом доме снимает один из благотворительных фондов, который подселяет туда семьи с больными детьми на время прохождения ими медицинского обследования. В ходе разбирательства следователи, прокуроры, врачи и сотрудники благотворительного фонда встретились с недовольными жильцами в управе Коньково. После этого они изменили свое мнение.

«В завершение встречи жители дома отказались от своих требований о выселении детей, пояснив, что неверно трактовали содержание петиции и заявили о своих намерениях в дальнейшем оказывать содействие фонду в поддержке семей, нуждающихся в помощи», — рассказали в СКР.

Ранее недовольные жильцы составили петицию с требованием выселить онкобольных детей, считая, что они якобы заразны. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова назвала идею сбора подписей за выселение онкобольных детей кощунственной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию