16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4052
  • RTS1152.99
19 декабря 2018, 00:47 Политика

США еще не решили, каким будет второй пакет санкций против РФ по делу Скрипалей

Лента новостей

Исполнительная ветвь власти США намерена чрезвычайно аккуратно решать этот вопрос

Американская администрация продолжает решать вопрос о том, каким должен быть второй пакет санкций в отношении России по делу Скрипалей. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Госдепартамента США высокого ранга, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что исполнительная ветвь власти США намерена чрезвычайно аккуратно решать этот вопрос.

«Как вы знаете, мы не объявляем в предварительном плане, какие санкции вводим. Однако речь идет о вопросе, который мы продолжаем рассматривать, который мы очень хотим решить правильно. И на этом я остановлюсь», — заявил американский дипломат.

Вашингтон в начале ноября пришел к выводу, что Москва не выполнила требования, которые ей предъявляла американская сторона в связи с делом Скрипалей в рамках очередной попытки экстерриториального применения законодательства США, напомнил дипломат. Речь тогда шла об американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года. «Тогда мы уведомили Конгресс США о том, что не можем подтвердить соблюдение Россией [данного закона]», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию