16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.37 / ₽ 4032
  • RTS1148.45
19 декабря 2018, 13:48 ОбществоПроисшествия

В Кузбассе не ограничивали возраст аниматоров после смерти Деда Мороза

Лента новостей

Местные СМИ ранее написали, что решение якобы принято после смерти на утреннике в детском саду 67-летнего актера

Власти Кузбасса не планируют вводить возрастные ограничения для аниматоров, участвующих в детских утренниках, сообщила «Интерфаксу» замначальника департамента по культуре и искусству регионального правительства Тамара Коваль. «Как вы себе представляет прохождение медосмотра перед мероприятиями артистов? На сцене умерли актеры Андрей Миронов и Виталий Соломин. Никаких ограничений мы не планируем вводить», — сказала Коваль.

Ранее СМИ Кемеровской области со ссылкой на свои источники сообщили, что по распоряжению департамента культуры Кузбасса аниматорам старше 65 лет запретят участвовать в детских утренниках, а также их обяжут проходить медосмотр.

Накануне стало известно, что в Кемерове на утреннике в детском саду «Тавосочка» во время детского утренника скончался заслуженный артист РФ, актер Музыкального театра имени Боброва Валерий Титенко, выступавший в образе Деда Мороза. Мужчине была вызвана «скорая помощь», но актер скончался до ее приезда. Отмечалось, что мужчине было 67 лет, несколько лет подряд он участвовал в утренниках в костюме сказочного персонажа в детском саду «Тавосочка».

В интернете очевидцами было опубликовано видео с утренника, на котором видно, как актер почувствовал себя плохо и упал непосредственно во время самого выступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию