16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
20 декабря 2018, 04:49 Общество

Глава ГИБДД высказался за проверку знания ПДД при замене прав

Лента новостей

Черников назвал идею «хорошей инициативой» и предложил проработать

Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею о введении повторных экзаменов на знание ПДД при замене водительского удостоверения. Об этом сообщает «Ъ».

Идея была высказана в ходе четвертого ежегодного конгресса автошкол, в котором участвовало руководство ГИБДД. Директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков предложил проводить проверку знаний ПДД при замене водительского удостоверения, которая происходит каждые десять лет. Черников назвал эту идею «хорошей инициативой» и предложил ее проработать. В то же время он отметил, что реализация идеи потребует больших ресурсов. По мнению главы ГИБДД, подобные проверки могут быть добровольными.

Начальник отделения экзаменационной работы Госавтоинспекции Николай Гиляков также рассказал о ряде нововведений, на которых настаивает ведомство. Так, ГИБДД уже направило в Минюст законопроект о создании электронного реестра медицинских справок, выдаваемых в ходе обучения в автошколах. «Минздрав нас заверил, что в принципе готов предоставлять данные в электронной форме уже в следующем году», — сообщил он.

Также Гиляков сообщил, что ГИББД намерено добиваться запрета на открытие категории D (необходимой для вождения автобусов, для граждан, не имеющих стажа вождения в рамках других категорий.

В начале ноября стало известно об инициативе МВД объединить при сдаче экзамена на права «площадку» и «город». Соответствующий законопроект будет внесен в правительство в первом квартале 2019 года. После реформы, как рассказывал Гиляков, экзаменуемые не будут заранее знать маршрут движения. При этом некоторые упражнения «на площадке», в том числе поворот на 90 градусов, исключат из упражнений, так как его можно проверить «в городе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию