16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
20 декабря 2018, 10:54 ОбществоСМИ

Журналист года из Spiegel выдумывал свои статьи

Лента новостей

Клаас Релоциус искажал факты на протяжении семи лет

Репортер влиятельного немецкого журнала Spiegel Клаас Релоциус выдумывал части своих статей. Он признался, что на протяжении семи лет искажал факты и выдумывал истории для материалов, сообщает Spiegel. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Подозрения в недобросовестности журналиста возникли у его коллеги Хуана Морено. После того как была опубликована их совместная статья «Граница охотника», Морено сообщил о своих опасениях руководству издания. Как выяснилось, репортер намеренно выдумывал целые отрывки текстов — не только в статье «Граница охотника», где речь шла о патрулировании границы Мексики и США, но и во многих других.

С 2011 года Релоциус написал порядка 60 статей, которые были опубликованы в Spiegel. По словам самого репортера, признавшего свою вину, как минимум 14 статей в той или иной мере сфабрикованы. Более того, Релоциус неоднократно получал награды: так, он становился журналистом года по версии CNN и входил в рейтинг Forbes. Руководство Spiegel намерено создать специальную комиссию, которая изучит статьи журналиста на предмет фальсификации фактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию