16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
20 декабря 2018, 13:53 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин связал санкции против РФ с ростом ее могущества и конкурентоспособности

Лента новостей

По мнению президента, Россия сильный игрок, с которым нужно считаться, а не хочется

Санкции против России связаны с ростом ее могущества и конкурентоспособности: не хотят с этим считаться, а надо. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции для российских и зарубежных средств массовой информации. Ее транслируют центральные российские телеканалы, в частности «Россия-24». «Появляется мощный, сильный игрок, с которым нужно считаться, а не хочется. Совсем еще недавно думали, что страны такой больше нет, а, оказывается, есть и надо с ней считаться», — ответил Путин на вопрос о санкциях против России.

«160 миллионов у нас проживают. Это же не просто «хотелки» какие-то руководства страны (отвечать на санкции), это интересы народа, которые мы защищаем. Защищаем аккуратно, кстати говоря, без всякого хамства, спокойно, сдержанно, но делаем свое дело и будем двигаться дальше в этом направлении», — сказал глава государства.

Владимир Путин считает, что нет никакой логики по введению против России санкций по делу Сергея Скрипаля. «Вот сейчас только приводили пример со Скрипалями и Хашогги. Ну где здесь логика? Да никакой логики. Просто повод для того, чтобы принять дополнительные меры по сдерживанию России», — отметил президент. Путин сказал, что Скрипаль не погиб, однако против России были введены санкции. При этом смерть Хашогги является установленным фактом, однако никаких санкций по этому поводу против кого-либо не последовало. Таким образом, предположил Путин, ситуация со Скрипалями была только поводом, и если бы не он, то повод был бы найден другой. «Россия почти всю свою жизнь, всю свою историю живет, так или иначе, (в) каких-то ограничениях и санкциях», — напомнил Путин.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Джамаль Хашогги, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашогги мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию