16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.19 / ₽ 4062
  • RTS1157.06
20 декабря 2018, 14:38 Право

Суд оставил в СИЗО на четыре месяца обвиняемого в госизмене военного эксперта

Лента новостей

Срок ареста Владимиру Неелову продлен до 25 апреля 2019 года

Лефортовский суд Москвы продлил на четыре месяца, до 25 апреля 2019 года, срок ареста военного эксперта Владимира Неелова, обвиняемого в госизмене.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ. Слушание проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела имеют гриф «секретно».

Под стражей эксперт Центра стратегической конъюнктуры, специалист по частным военным компаниям (ЧВК) Владимир Неелов находится с 26 октября. По данным следствия, он передавал за границу сведения, составляющие государственную тайну. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (госизмена) и грозит до 20 лет колонии.

Из открытых источников известно, что Неелов после окончания факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета специализировался на изучении частных военных компаний, особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, написал ряд работ по стратегическим исследованиям и военно-политическому анализу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию