16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
21 декабря 2018, 02:09 Политика

Глава Пентагона уходит в отставку

Лента новостей

Кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время

Глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет в отставку в конце февраля. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.

«[Отставной] генерал Джим Мэттис уйдет в отставку <...> в конце февраля, прослужив в моей администрации в качестве министра обороны последние два года», — написал американский лидер. «В ходе пребывания Джима в должности был достигнут огромный прогресс, особенно в плане закупки новой боевой техники [для нужд Вооруженных сил США]», — отметил он.

«Генерал Мэттис оказал мне огромную помощь в том, чтобы обеспечить оплату союзниками и другими странами своей доли военных обязательств», — подчеркнул также президент. «Кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время», — добавил Трамп.

В середине октября в интервью на телеканале CBS Трамп не исключил того, что глава Пентагона может уйти в отставку. Американский лидер сказал, что считает Мэттиса сторонником Демократической партии, и по этой причине тот вскоре может покинуть его команду.

Выступая на пресс-конференции после состоявшихся 6 ноября промежуточных выборов в Конгресс США, американский лидер подтвердил, что рассматривает ряд вариантов кадровых перестановок в администрации по их итогам. Он уже отправил Джеффа Сешнса в отставку с поста министра юстиции, а Миру Рикардел — с должности заместителя своего помощника по национальной безопасности. По данным американских СМИ, он также собирается уволить министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию