16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.56 / ₽ 4090
  • RTS1168.28
21 декабря 2018, 15:21 Политика

Мэра Смоленска уволили за отсутствие работы

Лента новостей

Срок полномочий Владимира Соваренко должен был истечь в 2021 году

Депутаты горсовета Смоленска уволили главу города Владимира Соваренко за бездействие. Инициатором отставки выступил смоленский губернатор Алексей Островский из-за большого количества жалоб от жителей города. Глава региона назвал работу мэра «отвратительной по многим направлениям», а отношение к жителям города — «наплевательским», передает ТАСС. Сам Соваренко заявил перед голосованием депутатам, что не самоустранялся, а работал до последнего дня.

Владимир Соваренко, чьи полномочия досрочно прекращены с 22 декабря, планирует обжаловать решение депутатов горсовета об отставке в суде. «Решение полностью продавленное, в представлении губернатора нет ни одного разумного довода и, конечно, я буду обжаловать через суд», — сказал чиновник.

Срок полномочий Соваренко должен был истечь в 2021 году.

Суды различных инстанций вынесли более 30 решений в его отношении за неисполнение полномочий. Так, в ноябре 2018 года Смоленский областной суд подтвердил назначенный Соваренко штраф в размере 60 тыс. рублей за административные правонарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на благоустройство скверов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию