16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.35 / ₽ 7440
  • RTS1163.15
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

21 декабря 2009, 09:37 Недвижимость

Mirax Group покинул партнер Полонского

Лента новостей

Строительную компанию Mirax Group покидает партнер Сергея Полонского и миноритарный акционер Дмитрий Луценко

Строительную компанию Mirax Group покидает партнер Сергея Полонского и миноритарный акционер Дмитрий Луценко. Об этом газете «Ведомости» сообщил сам Луценко.

Он входил в совет директоров Mirax и курировал финансовую стратегию компании. Луценко также занимался реструктуризацией долгов компании Полонского, которые летом этого года достигли 742,6 млн долларов. Близкий к компании источник сообщил в интервью изданию, что уход Луценко связан с тем, что ему не удалось договориться с крупнейшим кредитором — швейцарским банком Credit Suisse.

Как писал BFM.ru, в середине июля 2009 года «Альфа-групп», в которую входит «Альфа-банк», приобрела у Credit Suisse просроченные долги Mirax на 200 млн долларов. Уже к 19 августа по иску «Альфы» суд наложил арест на счета и имущество компаний «Международный центр» и «Миракс Сити». Кроме этого, Луценко вел переговоры и с держателями облигаций Mirax, напоминает издание.

Сам Луценко сообщил газете, что покидает Mirax по собственному желанию и намерен сменить сферу деятельности. С понедельника, 21 декабря, его полномочия переходят к другому члену совета директоров — Максиму Темникову. Луценко владеет как акциями Mirax, так и миноритарные доли в проектах «Федерация» и Mirax Plaza.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию