16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.37 / ₽ 4072
  • RTS1152.99
21 декабря 2018, 16:43 Политика

В Росимуществе новый глава

Лента новостей

Дмитрий Пристансков покинул ведомство по собственному желанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Росимущества Дмитрия Пристанскова по его просьбе. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте кабинета министров. Другим распоряжением на место главы Росимущества назначен Вадим Яковенко — бывший руководитель столичного главка Следственного комитета РФ. Он возглавит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, но при этом не будет занимать должности замглавы Минэкономразвития, как Пристансков.

«Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что Пристансков планирует вернуться в ГМК «Норильский никель», где, вероятнее всего, займет пост вице-президента.

Пристансков в 2014-2016 гг. был директором федеральных и региональных программ «Норникеля». На посту замминистра экономического развития — руководителя Росимущества сменил Ольгу Дергунову в апреле 2016 г.

Яковенко много лет проработал в органах прокуратуры, был инспектором в аппарате полпреда президента в ЮФО. В 2010-2014 гг. — руководитель Следственного управления по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию