16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
21 декабря 2018, 20:31 ОбществоПроисшествия

Дипломаты подтвердили гибель трех российских пилотов в Конго

Лента новостей

Это пилоты разбившегося самолета

Разбившийся под Киншасой самолет Ан-26 перевозил оборудование для президентских и парламентских выборов по заказу избиркома Демократической Республики Конго (ДРК), сообщил ТАСС посол РФ в ДРК Алексей Сентебов.

Самолет типа Ан-26 1984 года выпуска перестал выходить на связь с диспетчерами в четверг вечером. Предположительно, воздушное судно находилось примерно в 40 километрах от международного аэропорта Нджили близ Киншасы. На борту находились 23 человека, включая трех пилотов с российским гражданством. Катастрофа произошла в гористой местности, в районе происшествия шел дождь.

Грузовой самолет был зафрахтован Национальной независимой избирательной комиссией и перевозил оборудование, необходимое для проведения запланированных на 30 декабря президентских, парламентских и местных выборов. Выборы президента в ДРК, назначенные на 23 декабря, были перенесены на 30 декабря по техническим причинам, вызванным задержкой в доставке бюллетеней и протоколов, объяснил ранее глава избирательной комиссии Корнель Нангаа. Ранее сообщалось, что комиссия намеревалась перенести выборы из-за пожара на складе избиркома, уничтожившего большинство устройств для голосования в столице страны городе Киншаса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию