16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
22 декабря 2018, 09:45 Политика

Чиновница Глацких после скандала попросила у государства деньги на квартиру

Лента новостей

Спортсменке в итоге отказали в праве получения субсидии на жилье

Свердловская чиновница Ольга Глацких, заявившая, что государство ничего не должно молодым россиянам, поскольку никто не просил их рожать, пыталась получить государственную субсидию на приобретение квадратных метров из регионального бюджета, пишет «КП».

О том, что глава департамента молодежной политики Свердловской области была в списках на получение денег, изданию подтвердил источник, знакомый с ситуацией. За счет денег из областной казны чиновница смогла бы оплатить большую часть стоимости своей квартиры.

Интересно, что документ о возможности получения бюджетных средств Глацких подписали в конце октября, то есть уже после того, как она произнесла известную фразу о том, что государство ничего не должно гражданам. Однако после скандала, докатившегося до Москвы, Ольге Глацких отказали в праве получения субсидии на жилье.

Глацких прославилась на всю страну после того, как на встрече с жителями Кировграда заявила, что государство ничего не должно гражданам, потому что никто не просил их рожать. Реплика вызвала шквал негатива среди пользователей интернета и в политических кругах. На ситуацию отреагировал даже российский премьер Дмитрий Медведев, посоветовавший чиновникам в общении с народом включать голову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию