16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4166
  • RTS1174.48
22 декабря 2018, 14:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После пожара на Соликамском руднике нет связи с девятью горняками

Лента новостей

На поверхность выведены восемь человек, они не пострадали

Пожар в Пермской крае на Соликамском калийном рудоуправлении заблокировал выход на поверхность девяти горнякам, связи с ними нет, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте ЧС.

Огонь возник на глубине 340 метров, когда в стволе проводились работы по бетонированию. Спасатели не теряют надежд спасти шахтеров. «Они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — рассказал источник, отметив, что пока пожар очень сильный и справиться с огнем не удается. Горноспасателям надо преодолеть расстояние приблизительно в 10 метров, но в шахте высокая температура и сильное задымление, что осложняет поисковые работы.

В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них 8 выведены на поверхность. Это рабочие подрядной организации УЭС-30. Из выведенных на поверхность работников никто не пострадал.

Шахта принадлежит ПАО «Уралкалий». В пресс-службе компании сообщили, что задымление произошло на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3».

Не исключено, что из-за нарушения техники безопасности могла произойти вспышка метана. При взрыве метанопылевоздушной смеси в горных выработках формируется воздушная ударная волна и в девять раз возрастает атмосферное давление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию