16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.19 / ₽ 4060
  • RTS1157.06
24 декабря 2018, 14:13 Право

Судья и адвокат получили сроки по делу о мошенничестве на 70 тысяч долларов

Лента новостей

Судью отправили в колонию на пять с половиной лет, а адвоката — на три года

Симоновский суд Москвы приговорил к реальным срокам бывшего судью столичного арбитражного суда Игоря Корогодова и адвоката Павла Мосина по делу о попытке мошенничества на сумму 70 тысяч долларов. Как сообщили Business FM в суде, Корогодов был осужден на пять с половиной лет лишения свободы, а Мосин — на три года лишения свободы в колонии общего режима.

«Суд признал Корогодова виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Мосина — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)», — сообщил представитель суда. По его словам, после оглашения приговора осужденных взяли под стражу в зале суда.

Согласно материалам дела, в январе 2016 года Корогодов убедил участника дела о банкротстве в том, что его знакомый адвокат Мосин хорошо знаком с ведущим дело судьей и может добиться «отказанного» решения для него с тем, чтобы бывшего руководителя акционерного общества не привлекли к субсидиарной ответственности. Он объявил, что решение вопроса обойдется в 70 тысяч долларов.

Корогодов сообщил, что деньги передадут судье, который ведет дело. Однако в действительности тот не собирался выполнять обещание, а полученные через адвоката от ответчика деньги планировал присвоить.

Корогодов и Мосин были задержаны 22 апреля 2016 года. В ходе следствия они полностью признали свою вину. Ожидалось, что они попросят рассмотреть их дело в особом порядке, однако в итоге его заслушали в обычном порядке — с исследованием всех доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию