16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4171
  • RTS1174.39
25 декабря 2018, 12:15 Политика

Минфин РФ назвал условие для компенсации Белоруссии потерь от налогового маневра

Лента новостей

Должен быть ускорен процесс интеграции между двумя странами

Минфин РФ назвал условие для компенсации Белоруссии потерь от налогового маневра. Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов заявил о готовности российской стороны субсидировать белорусские НПЗ, но при ускорении процесса интеграции между странами. Москва хочет видеть встречные шаги Минска в рамках Союзного государства, включая движение к единой валюте и унификации налогового и бюджетного законодательства, сообщил Антон Силуанов.

«Мы должны понимать, за что мы должны такую субсидию давать нашему партнеру, нашему соседу», — сказал он в беседе с журналистами, подчеркнув, что взаимодействие между странами должно быть «равновыгодным». Его слова цитирует РИА Новости.

По словам министра, вопросы интеграции станут одной из главных тем, которые президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко планируют обсудить на встрече в Кремле сегодня, 25 декабря. В дальнейшем страны могли бы установить единую акцизную политику, ввести единую валюту и обеспечить обмен данными между таможенными органами, полагает Антон Силуанов.

С 1 января 2019 года в России начинается завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. В рамках этого механизма к 2024 году будет обнулена экспортная пошлина при одновременном увеличении налога на добычу полезных ископаемых. Белоруссия оценивает возможные потери в 2019 году в $383 млн (при цене нефти в $70 за баррель).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию