16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4062
  • RTS1151.78
26 декабря 2018, 03:33 Общество

На Украине кончается военное положение: жители делятся впечатлениями

Лента новостей

Решение о введении особого режима сроком на один месяц было принято 26 ноября. Business FM спросила у жителей, как военное положение отразилось на них и их близких и зачем, по их мнению, его нужно было вводить

Фото: Reuters

Срок особого режима, введенного на месяц в десяти областях Украины, истекает 26 декабря. Власти в Киеве ввели его после конфликта в Керченском проливе.

Business FM спросила у жителей Украины, как военное положение отразилось на них и их близких и нужно ли было вообще его вводить. Отвечает харьковчанин Константин:

— Для меня лично ничего не поменялось, не почувствовал разницу и до, и после, и во время. Блокпосты усилили, а так больше ничего.

— Как вы думаете, для чего все это делалось?

— Я думаю, все здравомыслящие люди понимают ответ на этот вопрос, но озвучивать его я не буду.

Предприниматель из Одессы Анатолий, в свою очередь, почувствовал негативное влияние:

— Конечно, отразилось. Никаких продаж, никаких звонков, торговли нет. Люди сидят, думают, что дальше будет, не покупают ничего. Если продают, то дешево. Плохо, чего тут хорошего?

— Была ли, на ваш взгляд, необходимость или хоть какой-то смысл?

— Конечно, нет. Смысл только для тех, кто его делает. Они сами что хотят, то и творят. Карманы набить.

Житель Днепропетровска Сергей настроен философски:

«Даже не понял, что было, что нет. Жизнь шла своим чередом. Не знаю, я далек от политики, им виднее. Наверное, надо было для чего-то, раз ввели».

Экс-премьер Украины Николай Азаров раскритиковал депутатов Верховной рады, которые отправились на зимние каникулы, несмотря на объявленный ими режим военного положения. По мнению Азарова, парламентарии не отказывают себе ни в чем, в то время как жители десяти регионов вынуждены терпеть неудобства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию