16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 4048
  • RTS1169.79
26 декабря 2018, 08:25 ОбществоПроисшествия

В Приамурье пытаются замять скандал с заражением детей гепатитом С

Лента новостей

Историю обнародовал депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш

В Амурской области пытаются скрыть скандал с заражением как минимум 26 детей гепатитом С. Как сообщил «Коммерсанту» депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш, к нему обратились родители детей, которые в разное время проходили лечение в гематологическом отделении детской областной больницы. Парламентарий отметил, что источник заражения до сих пор не локализован и неизвестен. О преднамеренном заражении речь не идет, просто история замалчивается, сказал Труш.

На сессии Заксобрания парламентарий предложил заслушать по этому вопросу представителя областного Минздрава, но большинство депутатов проголосовали против включения вопроса в повестку дня. «Мы не даем комментариев по этому вопросу, вся информация в Роспотребнадзоре»,— ответили на запрос газеты в облминздраве.

В управлении Роспотребнадзора сослались на сильную занятость и пообещали ответить через три дня. В прокуратуре региона отметили, что пока «никаких обращений или предписаний, а также сообщений СМИ по этому поводу не было», поэтому ведомство не проводило проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию