16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 4061
  • RTS1150.79
26 декабря 2018, 13:09 Политика

В Кремле прокомментировали предложение Володина о переоценке Конституции

Лента новостей

Работ в этом направлении не ведется, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Кремль ответил на предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о переоценке Конституции. Работ в этом направлении не ведется, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК. Мнение Володина по вопросу Конституции представитель Кремля назвал «экспертной точкой зрения».

Песков переадресовал Володину вопрос о том, какие положения Основного закона стоит считать несоответствующими духу времени. «В Кремле не находят (какие-либо положения конституции таковыми), это нужно спрашивать у автора инициативы», — сказал он. Что же касается того, что президент Владимир Путин назвал конституцию «живым организмом», то, как пояснил пресс-секретарь главы государства, речь не шла о конкретных изменениях, российский лидер говорил «в целом».

Накануне председатель Госдумы на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил проанализировать, насколько нормы Конституции «эффективны» и «не утратили своей сущности». 12 декабря Конституции РФ исполнилось 25 лет. По оценке экспертов, она является одним из самых стабильных документов такого рода в мире. За четверть века в нее был внесен ряд сущностных изменений — увеличение с четырех до шести лет срока полномочий президента РФ и с четырех до пяти лет для Госдумы, объединение Верховного и Арбитражного судов, назначение президентских сенаторов, уточнение перечня субъектов Федерации. Но костяк Основного закона РФ в части прав и свобод граждан, вопросов функций и ответственности государства, принципов федерализма и разделения властей остался неизменным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию