16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
26 декабря 2018, 20:19 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Times рассказала о воюющих за ВСУ чеченских боевиках

Лента новостей

По информации издания, члены экстремистского батальона прошли подготовку в лагерях ИГ в Сирии и Ираке

Британская The Times опубликовала материал, героями которого стали члены экстремистского батальона, участвующего в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева. В основу статьи легла беседа корреспондента с членами чеченского подразделения имени Шейха Мансура.

В материале говорится, что на стороне киевских властей в Донбассе сражаются террористы, прошедшие подготовку в лагерях «Исламского государства» (запрещено в РФ — Ред.) в Сирии и Ираке.

«Некоторые из членов батальона признались, что проходили боевую подготовку в тренировочных лагерях террористической группировки «Исламское государство», расположенных в Ираке и Сирии», — говорится в статье.

Один из членов группировки, 36-летний Мансур, рассказал корреспонденту издания, что участвует в конфликте на юго-востоке Украины с 2015 года. При этом он не уточнил количество боевиков, входящих в состав батальона, но похвастался трофейным оружием. В интервью Мансур критикует Россию и упрекает ее в нарушении прав человека.

Отряд, с которым общались журналисты The Times, располагается в окрестностях Мариуполя. Официально эти формирования не связаны с ВСУ и не являются их частью, но Киев регулярно критикуют за то, что он закрывает глаза на их деятельность.

Сам батальон назван в честь шейха Мансура — чеченского лидера XVIII века. Он состоит в основном из уроженцев кавказских республик. Командира зовут Муслим Чеберлоевский. Участник двух чеченских войн, сейчас он считает своими врагами ополченцев Донбасса.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию