16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.49 / ₽ 4086
  • RTS1168.86
27 декабря 2018, 02:49 Общество

Минтруд ожидает, что около 230 тысяч россиян могут лишиться работы за 3 месяца

Лента новостей

Большинство работников, которым грозит увольнение, живут в Москве и Санкт-Петербурге

Более 230 тысяч россиян могут лишиться работы в течение трех месяцев, сообщает газета «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда РФ для трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По данным издания, прогноз министерства основан на опросе 46 тысяч организаций, в которых работают в общей сложности 12 млн человек, и относится к периоду с 12 декабря по 12 марта. При этом под риском увольнения подразумеваются планы работодателя расторгнуть трудовой договор или уже состоявшийся перевод сотрудника на неполное рабочее время.

Согласно оценке Минтруда, больше всего людей могут уволить в банковской и финансовой сфере — 30,5 тысячи человек. В транспортной сфере работы могут лишиться 27,7 тысячи сотрудников, в производстве электрооборудования, вычислительной и измерительной техники — 16,6 тысячи. Всего под угрозой сокращения находятся 230,8 тысячи человек, следует из материалов министерства. При этом большинство работников, которым грозит увольнение, живут в Москве и Санкт-Петербурге.

«Но это не значит, что все люди будут уволены. Ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и т. д., и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый», — заявили газете в Минтруде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию