16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
27 декабря 2018, 14:15 Общество

МВД: чаще всего в России подделывают водку, виски и шампанское

Лента новостей

Все остальные виды алкоголя также подделывают «в той или иной степени»

В России из алкоголя чаще всего подделывают водку, также мошенники предпочитают выбирать для этих целей виски и шампанское, сообщил заместитель начальника отдела главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Сергей Смирнов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Водка больше всего подвержена подделкам. Бутлегеры подделывают и виски — то, что пользуется спросом, подделывают шампанское, которое также пользуется спросом, особенно сейчас, в предстоящие новогодние праздники», — пояснил Смирнов. Он добавил, что все остальные виды алкоголя также подделывают «в той или иной степени».

По его словам, в 2018 году выявлено 77 тысяч правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Из них 46 тысяч — незаконная торговля и нарушения правил торговли. По всем выявленным правонарушениям возбуждено более 5 тысяч уголовных дел, составлено более 70 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Полицейские также пресекли работу 117 подпольных производств, выявили 46 организованных групп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию